当前位置:首页 >  基层连线

民建龙马潭区基层委“大调研”助力大发展

发布时间:2018-06-05  来源:唐卡网

  6月1日,民建泸州市龙马潭区企业委员会联合四川泸州(长江)经济开发区支部召开专题调研活动,就如何支持壮大本土企业、促进地方经济发展展开深入研讨。

  据悉,该活动是龙马潭区基层委员会响应民建省委、民建市委“大学习、大讨论、大调研”活动并积极落实的举措之一。今年,民建泸州市委就如何落实“大调研”工作确定了7个重点调研课题,龙马潭区基层委员会有7名会员作为课题组成员分别参与了其中4个课题调研。为切实发挥联系经济界特色,凝聚企业家会员力量,为地方发展献计出力,龙马潭区基层委员会还及时成立了企业委员会,紧跟龙马潭区、中国(四川)自贸区川南临港片区、长开区“三区合一”发展步伐,积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动,以更好地融入自贸区建设,服务区域经济发展。

  此次调研活动,将着重通过对全市本土企业发展现状的调查,探究本土企业生存难、转型难、发展难的原因所在,收集和探讨培养、支持本土企业发展、振兴地方经济的对策。

  会上,大家就相关问题进行了热烈的讨论。下一步还将走访调研会内外部分企业及相关部门,形成调研报告,向各级党委、政府建言。

  民建市委副主委、泸州广播电视大学校长彭兵,民建市委秘书长蓝松,四川泸州(长江)经济开发区工商分局局长曾毅,民建泸州市属五支部副主委杨远树,龙马潭区基层委员会班子成员、企业家会员和相关部门会员代表共计20余人参加座谈会。(夏丽)

[责任编辑:周冰倩]