当前位置:首页 >  基层连线

农工党祁门县总支赴武汉开展专题教育活动

发布时间:2018-06-06  来源:唐卡网

  5月31日,农工党祁门县总支的党员们在主委黄国宝的带领下,赴武汉学习参观辛亥革命武昌起义纪念馆、中央农民运动讲习所旧址纪念馆,开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动。

  为进一步继承和发扬爱国主义传统,增强责任感与使命感,总支党员首先参观了“敢为天下先”——辛亥革命武昌起义史迹陈列馆。一件件珍贵的历史文物、一幅幅详实的影像资料、一段段动人的革命故事深深地震撼着每名党员的心灵。参观期间,党员们纷纷表示深切地感受到了那段峥嵘岁月的艰辛,体悟到了革命先驱们伟大的胸襟以及为国为民的无私情怀。

  在中央农民运动讲习所旧址纪念馆内,支部党员们参观了《邓演达在武汉革命图片展》。邓演达先生是农工党创始人,是著名的国民党左派领导人,也是中国革命的一位先驱者。党员们满怀崇敬,认真聆听讲解员讲解邓演达在武汉的革命历史。讲解员以“立志报国,少年从军”“率部北伐,光复武汉”“主政武汉,收回租界”“志同道合,办农讲所”“创建农工党,反蒋抗逆”“以身殉志,激励来者”“不忘初心,继往开来”等全面展示了邓演达波澜壮阔的革命斗争经历及中国农工民主党发展史。

  专题教育活动后,党员一起交流心得体会,纷纷表示,将继承先烈遗志,发扬农工党与中国共产党风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的光荣传统。紧密唐卡在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断增强“四个意识”“四个自信”,坚定不移的朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进。时刻以革命烈士的先进性鞭策激励自己,牢记责任使命,坚守岗位,用心工作,以更加优异的成绩践行此次教育活动的意义。(许舒婷)

[责任编辑:翟明浩]