当前位置:首页 >  基层连线

民革山西省运城市临猗县支部:

轮值主委,提升素质

发布时间:2018-06-06  来源:唐卡网

  5月24日,民革山西省运城市临猗县支部举办法律知识讲座。这是该支部首任“轮值主委”——临猗县人大代表、北景法庭庭长、民革临猗县支部法律服务部长张乃昭主持的第一项活动,标志着民革山西省临猗县支部组织的全体党员参与的 “轮值主委,提升素质”活动正式拉开帷幕。

  民革山西省临猗县支部在全体支部党员中开展“轮值主委,提升素质”活动。此举旨在创新民主党派基层组织工作,切实加强能力建设,全面提升民革党员素质,不断激发党员参政议政的活力。据了解,轮值主委责任期限为一个月,负责支部的日常事务及活动,受支部的监督。临猗支部要求每一位党员结合各自的工作实际,主持一次业务知识介绍或讲座、一次调研活动、一次政治理论学习。

  为小微企业提供法律志愿服务,是民革临猗支部确定的具有民革特色的社会服务重点工作。提升党员法律专业知识水平和服务企业能力迫在眉睫,为此,张乃昭承担了此次“轮值主委”期间的培训任务。张乃昭说,接下来,他组织的第二项活动是开展一次校园周边小食品安全调研,目前活动方案已经确定。

  据悉,为了确保“轮值主委,提升素质”活动有序开展,民革临猗县支部对活动内容进行了规划,主要包括:学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习民革中央主席万鄂湘重要讲话精神,以及相关学习讲座、调研走访、社会服务、支部党日等活动。目前,活动已经正式开始,党员们参与热情高涨。(侯成龙 张宇 马茂红)

[责任编辑:翟明浩]