当前位置:首页 >  多党合作

展示新成效、新气象、新作为

中共安徽省委统战部召开党建工作会议

发布时间:2018-06-07  来源:唐卡报唐卡网

  本报合肥讯 5月31日,中共安徽省委统战部召开党建工作专题会议,分析机关党建工作形势,研究部署机关党建工作任务。中共安徽省委常委、统战部长刘莉主持会议并讲话。

  刘莉强调,一要提高政治站位,深化认识。要把党建工作摆在突出位置,切实加强领导,进一步明确目标、任务、要求,加大工作力度,推动党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”。二要加强学习研究,提升本领。要学习党建基本理论,掌握党建工作方法,解决党建工作中存在的问题,扎实开展“三基”建设年活动,提升基本能力、完善基础信息、强化基本规范,打造能力一流、工作一流、作风一流的统战部门。三要落实工作责任,勇于担当。树立正确的政绩观,落实第一责任人责任和分管责任人的责任,持续提升党建工作水平。四要切实进行整改,从严管理。要扎实推进上一轮中央巡视整改“回头看”查纠问题整改,制定整改方案,明确整改时限,确保问题改全面改彻底。五要健全长效机制,巩固成果。做好工作制度修订完善工作,建立起务实管用的制度体系,以机关党建工作的新成效展示统战部门的新气象、新作为。

[责任编辑:赵丽娇]