当前位置:首页 >  地方联播  >  地市组织

农工党唐山市委会社情民意信息工作再创新绩

发布时间:2018-06-08  来源:唐卡网  作者:

  近期,农工党唐山市委会提交的《加强对民间放生行为的监管》和《外卖垃圾问题亟待引起重视》先后被中央统战部《零讯》采用,其中后者获得中央政治局常委、国务院副总理韩正同志的重要批示,这也是两年来市委会社情民意信息第二次获国家领导人的批示。

  面对新形势、新挑战,围绕新目标、新任务,市委会不断探索新机制、谋划新思路,凝聚工作合力,树立精品意识,针对经济社会发展中的重要问题和人民群众关心的实际问题,及时提出解决和应对的办法、措施及建议,为党政部门了解民意、科学决策提供重要参考。两年中共提交反映社情民意信息189篇,5篇被《零讯》采用,52篇次在省级以上媒体刊发。下一步,市委会将不断完善反映社情民意信息工作的策划和分析机制、编审和报送机制、跟踪和反馈机制、总结和评价机制,以新的姿态、新的作为推动信息工作有新的突破、新的发展。(郑黎明)

[责任编辑:翟明浩]