当前位置:首页 >  地方联播  >  基层组织

民革株洲荷塘二支部赴墨龙村开展扶贫工作

发布时间:2018-06-08  来源:  作者:

  6月5日,民革株洲市委委员、荷塘二支部主委、荷塘区疾控中心主任谭光明带领支部部分党员和疾控中心志愿者服务队前往茶陵县墨龙村开展精准扶贫工作。

  在墨龙村,大家深入贫困户家庭,与他们进行亲切交谈,详细询问他们的生活、身体状况和存在的实际困难,积极主动向他们宣传国家产业脱贫、健康脱贫、就业扶贫等政策,鼓励他们克服困难、增强对脱贫致富的信心。当得知贫困户谢文华的母亲年老体弱,刚刚从医院住院回来,身体行动不便,在家休养,支部主委谭光明代表支部送上慰问金。并鼓励他要以乐观的心态面对生活,积极向上,努力脱贫脱困。

  今年以来,民革荷塘二支部党员已先后多次深入贫困户家庭,为贫困户家庭打扫清理屋内院落卫生,与村委干部一起制定帮扶方案,履职尽责,致力帮助帮扶贫困对象脱贫致富,改变生活现状,打赢脱贫攻坚战。(黎婷)

[责任编辑:翟明浩]