当前位置:首页 >  地方联播

熔炼团队 勠力前行

——九三学社四平市委开展户外拓展训练活动

发布时间:2018-06-11  来源:唐卡网

  为增强团队凝聚力和提升整体向心力,5月27日,九三学社四平市委组织青年社员及部分骨干社员赴叶赫开展了为期一天的户外拓展训练活动。本次活动由九三学社四平市委主办,青年工作委员会、文体工作委员会协办。四平市政协副主席、九三学社四平市委主委孙立忠担任此次活动摄影师,副主委刘奎、王进馥参加了此次训练活动。

  活动内容丰富,围绕“团队熔炼”和“挑战自我”两大主题展开。入营军训确立了活动制度,规范了社员行为,为之后的拓展训练打下了良好的基础。“破冰团建” 确立了团队行动目标,树立了团队意识,提升了团队凝聚力。“祥龙取水”不仅考验智慧,更考验队员间的相互配合能力。“极速60秒”则提升了队员的合作能力、组织能力和沟通能力。“空中抓杠”更是充分见证了参训社员的胆识和决断能力,最终每位参训社员都成功地挑战了自我,勇敢地站到了距离地面6米高的圆盘上。“毕业墙”尤其考验团队成员协作能力。横亘在面前的4米高墙,并不能阻挡团队成员的脚步。队员们分工协作,有指挥调度的队员,有甘当基石的队员,有奋力攀爬的队员……当墙下最后一位队员抓住从墙头倒垂下的队友的双手、并成功跃上墙头的时候,场上响起了经久不息的掌声,那是对自我挑战的肯定,更是对团队协作能力的肯定。

  活动中,大家不畏困难,相互配合,勇于挑战,勇于拼搏,体现出良好的协作能力、强烈的竞争意识和无私的付出精神。

  拓展活动圆满结束,参训社员受益匪浅。社员们表示,拓展训练活动让大家懂得了怎样才能成就一个优秀的团队,怎样才能做好团队中优秀的一员。而积极发挥社员优势,团队精诚合作,也正是九三学社永葆活力不断前行的重要保证。(李卓 马宁)

[责任编辑:周冰倩]