当前位置:首页 >  地方联播  >  地市组织

铜陵民革举办《中华人民共和国人民陪审员法》宣讲及座谈会

发布时间:2018-06-12  来源:唐卡网  作者:

  6月8日下午,民革铜陵市委会在党派活动中心举办《中华人民共和国人民陪审员法》宣讲及座谈会,活动由市委会副主委王小平主持。铜陵市政协、铜陵市委统战部相关同志,民革铜陵市委会委员、各支部主副委及党员代表,铜陵市民革界政协委员、人大代表等参加了活动。原铜陵市政协副主席、民革铜陵市委会主委吴少文出席了活动。

  铜陵学院法学院讲师、学院支部副主委吴峻宣讲了最新颁布的《中华人民共和国人民陪审员法》,他以独特的视角与大家解析了该法的主要内容和重要性,案例生动鲜活,言简意赅,重点突出。有色支部主委古建宏、铜陵学院支部主委曹丹丹、市直二支部吴旺清和翟芳、市直三支部丁朝鹏、卫生一支部章俊瑛等分别就宣讲内容进行提问、发表感想,并与宣讲人请教互动。大家积极发言,表达收获和启发,通过该法宣讲和座谈,意犹未尽,相信该法的司法实践一定会大力助推我国的法治进程、助推中国梦的实现。

  铜陵政协副主席、民革市委会主委郑晓艳参加座谈并讲话。郑晓艳肯定宣讲必要及时、内容丰富,指出人民陪审员制度是我国法制体系重要组成部分,人民陪审员法的颁布和实施是司法公正、司法为民、提升法制公信力的重要抓手;民革党员如有幸成为人民陪审员,一定要倍加珍惜,忠于职守服务社会;最后提出三点希望共勉:一是要求党员要挤出时间学习法律知识,更好地服务社会;二是党员特别是班子成员要认真贯彻省、市政协“三心两进一流”工作理念,双岗敬业,兼顾好本职工作与民革工作的关系;三是继续组织和开展此类有意义的主题活动,不断加强民革组织的自身建设和提高五种能力。(罗蔚 曾捷)

[责任编辑:翟明浩]