当前位置:首页 >  地方联播

民革深圳市委会与市司法局进一步推进对口联系工作

发布时间:2018-06-12  来源:深圳民革微信公众号

6月8日下午,深圳市司法局党委书记、局长蒋溪林率队到访民革深圳市委会,就进一步推进对口联系工作进行座谈。深圳市政协副主席、民革市委会主委黎军,副主委陈锦华出席座谈。

座谈会上,蒋溪林局长介绍了2018年上半年市司法局的主要工作以及下一步的工作计划。他指出,民革是以社会法制为特色的党派,民革开展的参政议政、民主监督、社会服务等工作,都与司法行政的各项职能息息相关,希望充分发挥各自的优势,不断深化对口联系。

黎军主委对市司法局在维护社会稳定、保障百姓民生、服务司法改革、促进经济发展等方面取得的成绩表示肯定。她指出,民革市委会与市司法局已经建立了良好的对口联系关系,在今后的工作中,双方要进一步创新合作方式,拓展合作空间,深入合作交流,实现资源共享、活动共享、课题共享。

  座谈会上,双方对下一步的对口联系工作达成初步共识,拟在充分利用民法公园的资源,打造民革法治宣传平台,宪法宣传进民革,建设法律人才队伍,开展粤港澳大湾区法律服务研究课题等方面开展合作。

  深圳市司法局政治部副主任高东春、宣传教育处处长孙树明、法律援助处副处长隋越、办公室主任曾龙生,民革市委会秘书长温建新,民革市委常委、社会和法制工作委员会主任吴鹏程,民革市委委员、法律援助中心主任肖寒梅,民革社会和法制工作委员会副主任陈辉煌,民革法律援助中心副主任田晓峰等参加座谈。

[责任编辑:周冰倩]