当前位置:首页 >  地方联播  >  基层组织

大方县工商联赴广州等地开展走访调研活动

发布时间:2018-06-12  来源:唐卡网  作者:

  为进一步促进商会对接联络,学习东部发达地区商会建设工作及掌握异地大方商会发展情况,近日,中共大方县委常委、统战部部长樊博率县委统战部、工商联考察组一行前往广州市天河区工商联、贵阳市大方商会等地开展考察交流活动,中共大方县委常委、副县长张勇出席有关活动,天河区工商联、贵阳市大方商会及有关基层负责同志先后陪同考察活动。

  在天河区工商联,考察组一行与天河区共同召开缔结友好工商联座谈会,双方相互介绍了了两地经济发展情况及工商联(商会)工作开展情况,天河区委统战部副部长、区工商联党组书记陶小民、大方县工商联主席(商会会长)王玥共同签署了缔结友好工商联协议书。双方表示,将以此次缔结友好工商联为契机,促进双方多交流、多协作,发挥各自优势,做好牵线搭桥、服务和对口帮扶等工作。双方还就天河区工商联在助推大方县农特产品销售、招商引资、促进两地企业合作发展、对大方县民营企业家进行培训等方面的帮扶工作进行了沟通。

  在广州市天河区棠下街道商会,考察组考察了商会会员企业TO+科创营和高博国际再生医学科技集团,与棠下街道商会、天河区女企业家商会座谈,详细了解了两个商会运作模式,就商会会员发展、会员服务、组织开展公益

  事业等工作进行了仔细深入的了解,并衷心恳请天河区女企业家商会及棠下街道商会组织会员企业到大方观光旅游和开展考察投资工作。

  在贵阳市大方商会,考察组认真听取了商会工作开展情况的介绍,并就商会的发展提出了意见建议。王玥指出,贵阳大方商会成立以来,各项工作有序开展,商会领导班子一定要唐卡会员,搞好服务,促进会员企业健康发展,同时,会员企业及商会应积极投身家乡脱贫攻坚工作,动员会员企业在解决就业、产业带动等方面参与全县精准扶贫精准脱贫中来,为全县2018年减贫摘帽作出商会应有的贡献。(杨锐

[责任编辑:翟明浩]