当前位置:首页 >  地方联播

九三学社宜宾市委会获中共四川省委统战部等9部门联合表彰

发布时间:2018-06-12  来源:唐卡网

  近日,中共四川省委统战部、四川省人社厅等9部门联合发文表彰四川省各民主党派开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体和先进个人。其中九三学社宜宾市委被表彰为先进集体,社员罗世兵被表彰为先进个人。

  2013年以来,九三学社宜宾市委按照社省委的总体部署,创新形式、多措并举,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,取得了重要阶段性成果。一是不忘初心增进共识,合作基础更加巩固。通过召开专题会议、座谈会、报告会、撰写征文、考察学习等多种形式,深入学习贯彻中共十八大、十九大及历次全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和统一战线重要文件精神,引导全市广大社员深入了解多党合作和九三社史,不断增强“四种意识”,坚定“四个自信”, 弘扬优良传统,自觉履行中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。二是围绕中心服务大局,参政议政更加突出。积极参加 “双月协商”,为党委政府提供决策参考。依托人大政协平台,五年来共提交集体提案60多件,委员、代表共提交个人提案、建议130余件,报送社情民意信息80余条。三是发挥优势,整合资源,社会服务更有成效。通过选派机关干部驻村帮扶、深入调研帮助理清发展思路、定期走访增强脱贫信心、筹集资金助力产业发展、开展技术培训提供智力支持等多种方式扎实推进脱贫攻坚。充分利用“文化、科技、卫生三下乡”、国际科学和平周以及重大节日开展科技咨询、科技扶贫、科普讲座、便民义诊等活动有效整合社内资源,广泛参与社会服务。四是与时俱进固本强基,组织建设更加坚强。重点发展高层次、高质量的代表性人士。制定和完善各项会议制度,建立内部监督委员会工作章程。基层组织活动坚持“三结合”,有效提升基层组织活动质量。定期开展干部培训,有意识地安排后备干部参加各类社会活动,后备干部队伍建设不断加强。

  据悉,此次全省共表彰了50个先进集体和100名先进个人。(何德权)

[责任编辑:周冰倩]