当前位置:首页 >  党派统战下

民革中央社会服务部一行到桂开展专题调研

发布时间:2018-06-13  来源:唐卡网

  6月5日至9日,民革中央社会服务部边旭光部长一行到广西开展社会服务专题调研。

  6月6日,调研组在区委会黎琳副主委的陪同下,到区委会对口扶贫点隆安县上孟村开展调研。调研组实地考察了上孟村的基础设施、自然环境以及砂仁种植基地等,了解村民生活、产业发展情况。在考察和座谈过程中,调研组听取了区委会、隆安县及屏山乡党委政府、上孟村村委对近年来上孟村脱贫攻坚工作情况的汇报,以及下一步的工作打算等。边旭光部长在会上表示,社会服务工作是民革直接服务社会、服务人民群众的一项重要工作,民革各级组织将持之以恒地在文化、教育、医疗、交通等方面积极开展帮扶活动,在脱贫攻坚、服务群众工作中取得实实在在的成效。会后,边旭光部长到贫困户家进行了入户慰问。

  6月7日,调研组在区委会梁崎峰副主委的陪同下到防城港开展调研。在防城港市人民检察院12309检察服务中心,调研组参加了“同心合作工作站”揭牌仪式,并检查指导“同心合作工作站”七大领域工作室。随后,边旭光部长到民革防城港市委会“博爱·牵手”公益美术培训班、港口区阳光实验学校、民革党员黄忠秋画室等社会服务实践基地进行实地调研,认真听取防城港民革在博爱牵手、社会办学等方面情况介绍,详细了解民革防城港市委会社会服务工作取得成绩和创新经验。

  6月8日至9日,调研组在区委会梁崎峰副主委的陪同下到柳州市开展调研。调研组先后到广西佑成律师事务所、市委会机关、广西汽车贸易园,与市委会领导、党员代表、企业家等进行考察座谈,认真听取参会人员对社会服务工作的意见和建议,并就民革柳州市委会“法律同心”服务品牌建设、侗族漆画文化扶贫项目工作开展情况、非公经济人士、社会办学等工作开展调研。

  调研期间,调研组召开社会服务工作座谈会,区委会夏宁秘书长就区委会今年来社会服务工作有关情况进行了汇报。参加会议的各地党员代表与调研组成员就脱贫攻坚、关爱老兵、法律援助、社会治理和书画工作进行了充分的交流。边旭光部长对区委会近年来的社会服务工作给予了肯定。同时,他提了三点建议:一是在接下来的工作中,要深入学习领会贯彻落实习近平总书记关于新型政党制度的重要讲话精神,不断提高社会服务工作的理论研究和工作实践水平;二是要抓好重点,树立榜样,及时提炼好做法新思路,大力推广;三是要紧紧围绕党委政府的中心工作,结合民革自身优势,积极探索社会服务工作新路子。(冯敬鸿)

[责任编辑:周冰倩]