当前位置:首页 >  地方联播  >  省级组织

民革海南省委会调研组赴海南大学开展调研

发布时间:2018-06-13  来源:唐卡网  作者:

  6月12日,民革海南省委会调研组走进海南大学,对留学生留琼和引进外籍教师有关情况开展调研。调研组由省委会专职副主委陈海平领队,海南大学统战部副部长张树亮、海南大学国际文化交流学院副院长刘亮和国际合作交流处、计划财务处有关同志,以及外籍教师代表和留学生代表参加调研座谈会。

座谈会在海大办公楼五楼会议室举行。张树亮向民革海南省委会调研组的到来表示热烈欢迎,并介绍了与会海南大学人员的基本情况。随后,刘亮介绍海南大学留学生教育和引进外籍教师情况。

他介绍,海大是海南最早开展留学生教育的大学,从原先的基础薄弱到如今这几年的发展势头好、速度快,报考海大的国际学生逐年增多,从原先一年10多名发展到现在370多名。他说,海南大学将顺势而为,继续做好留学生教育工作,计划到2020年发展海大的留学生达3000以上的目标。同时,他也指出,目前,留学生住宿和全英文授课等条件还存在一定困难,海大也将尽最大的努力,细化国际学生教育和管理工作、加强师资队伍建设等,确保国际学生工作稳步开展,尽早实现这个目标。国际合作交流处和计划财务处干部就外籍教师引进的基本情况作了补充介绍。

 

[责任编辑:翟明浩]