当前位置:首页 >  多党合作

北京市启动第四批高层次党外代表人士挂职锻炼

发布时间:2018-06-13  来源:北京统战微信公众号

  6月13日,北京市委组织部、市委统战部召开北京市第四批高层次党外代表人士挂职锻炼启动会。市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话。

齐静同志讲话

  相比前三批次,此次适度增加了规模。来自“双一流”高校、中国科学院、国家级三甲医院和会计师事务所等中央或市属单位的姚卫海、汪鹏飞、倪晋仁、方复全、栗峥、邓旭亮、安雪晖、杜修力、冼海珍、龚元石、张连起等11名党外代表人士将在市科委、市环保局、市住建委、市农委、市水务局等单位挂职副局级领导职务一年,参与首都改革发展实践。

挂职干部代表发言

  齐静指出,高层挂职是市委聚焦党外“关键少数”,发现培养高层次党外代表人士的一种实践锻炼模式。要深化对高层挂职重要性的认识,进一步加强新时代党外代表人士队伍建设,更好发挥统一战线人才智力优势服务首都新发展。要充分发挥组织、统战部门职能作用,接收单位锻炼平台作用,共同营造良好氛围,切实把党外代表人士挂职锻炼工作做好做实、做出成效。她勉励挂职干部珍惜实践机会,提高政治站位、锤炼务实清廉作风,不断提升政治理论素养、解决实际问题能力和参政议政水平,为首都率先全面建成小康社会,建设国际一流的和谐宜居之都贡献智慧和力量。

[责任编辑:毕晟]