当前位置:首页 >  基层连线

安全教育进校园 消防知识记心间

——民革青岛市南七支部开展消防安全校园行活动

发布时间:2018-06-15  来源:唐卡网

  

  为进一步加大校园消防安全宣传力度,提高广大师生消防安全意识,从根本上预防和减少火灾事故带来的伤害,2018年6月11日,民革青岛市南七支部与青岛全安安防公司一起,走进青岛市杭州路小学,将消防安全知识带进校园,拉开了“消防安全校园行”系列公益活动的序幕。

  党员刘一莹同志为孩子们耐心讲授了校园消防安全隐患的易发部位和排查方法,着重讲解了遇到火灾时,火场逃生的有效方法以及火场紧急状况的应对措施。火灾现场惊心动魄的案例和惨不忍睹的灾难画面,时刻敲击着每一个孩子幼小的心灵,“我们一定不能把火种偷偷地带到学校”、“秋天的时候,落叶扫成堆以后不能用火烧掉,不然既容易引起火灾,又容易破坏环境”、“家里的煤气阀门要及时关闭”……一句句稚嫩的声音,充满了孩子们对校园的热爱和对生命的珍视。

  随后,刘老师还为孩子们讲解了灾火器、防烟面具和缓降器的使用方法,使每个孩子在面对火灾威胁时,能够冷静、积极地采取各种有效措施自防自救,从而最大程度地减少生命和财产的损失。

  此次支部活动,使孩子们从小树立了“学消防、懂消防、

  用消防”的思想意识,提高了在校学生对突发安全事件的实践能力。

[责任编辑:周冰倩]